«Была очень красива»: доцент Соколов вспомнил первое свидание с аспиранткой Ещенко у него на квартире

Олег Соколов вспомнил о красоте убитой Ещенко
Олег Соколов вспомнил о красоте убитой Ещенко (фото: объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга/ТАСС)
Историк-расчленитель поведал подробности своего романа с аспиранткой

63-летний доцент СПбГУ Олег Соколов во время очередного допроса в суде в красках описал свой роман с аспиранткой Анастасией Ещенко, которую он сначала убил, а затем расчленил. Историк вспомнил, что впервые увидел девушку на лекции в 2014 году, и она сразу же его приворожила, потому что была «очень красива».

Потом Соколов, несмотря на наличие официальной жены и детей, позвал Настю на свидание, и та согласилась без колебаний. Причем встреча прошла дома у доцента, пока его семья отсутствовала. Ничего интимного между преподавателем и аспиранткой тогда не случилось: историк утверждает, что и «пальцем девушку не тронул». Но очень скоро они сблизились, несмотря на большую разницу в возрасте.

Историк-расчленитель заговорил о романе с аспиранткой
Историк-расчленитель заговорил о романе с аспиранткой (фото: Михаил Терещенко/ТАСС)

Ещенко, по словам Соколова, уговаривала его развестись и обещала любить до гроба, вопреки всему. В 2018 году планы Насти осуществились, супруга оставила крупного специалиста по военной истории Франции, а он смог съехаться с любовницей. Вместе пара прожила до того рокового дня — 7 ноября, когда историк убил аспирантку выстрелом в голову.

На допросе Соколов принялся утверждать, что Ещенко сама его спровоцировала. Якобы молодая подруга регулярно закатывала доценту скандалы из-за его детей и в тот день, когда пара отмечала пятилетие отношений, тоже принялась орать и бесноваться. По словам историка, любовница даже бросилась на него с ножом, а он «машинально сделал жест в сторону ее головы и нажал на спусковой крючок».

Напомним, Олег Соколов убил Ещенко, а на следующий день, приняв и проводив гостей, расчленил ее тело и попытался от него избавиться. Задержали крупного специалиста по Франции 9 ноября возле реки Мойки, где он хотел утопить кисти женских рук, пишет Telegram-канал Baza.

Читайте также: