Милонов не верит астрологам и предлагает ввести обязательную маркировку для прогнозов

Новое предложение Милонова для астропрогнозов
Милонов не верит астрологам и предлагает ввести обязательную маркировку для прогнозов. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Милонов предложил Роскомнадзору ввести обязательную маркировку для астропрогнозов

Депутат Госдумы Виталий Милонов уверен, что астрологические прогнозы вредят обществу, и предлагает ввести обязательную маркировку для подобных публикаций, а то и вовсе запретить СМИ их размещать.

«За последние годы многие СМИ и иные издания увлеклись публикацией различных астрологических прогнозов. Данные "информационные" блоки не основываются на каких-либо научных или околонаучных принципах — зачастую составители подобных колонок публикуют их на основе собственной фантазии или, что хуже, личных мистических убеждений», — приводит РИА «Новости» отрывок из письма депутата.

По заявлению Милонова, он знает случаи, когда граждане поступали неправильно, основываясь на вычитанных в прессе астрологических прогнозах. Кроме того, считает депутат, сайты с советами от знатоков звезд обманывают доверчивых граждан и разводят их на деньги.

По мнению парламентария, маркировка информации, носящей «исключительно фантазийный и лживый характер», поможет россиянам избежать обмана. Другим решением данной проблемы Милонов считает полный запрет на подобные публикации в средствах массовой информации.

На днях депутат Государственной думы также предложил создать список «антипровокационных СМИ» после статьи «Новой газеты» и пресечь распространение антироссийской пропаганды.

Читайте также: