В ВОЗ заинтересованы в российской вакцине от COVID-19

В ВОЗ заинтересованы в российской вакцине от COVID-19
В ВОЗ заинтересованы в российской вакцине от COVID-19. Фото: depositphotos.com
В ВОЗ ждут окончания испытаний российской вакцины

Представитель Всемирной организации здравоохранения Сумия Сваминатан заявила, что врачи ждут результатов тестирования российских препаратов для борьбы с коронавирусом, в том числе и вакцины от COVID-19.

«Мы в курсе, что проводятся испытания (препарата от коронавируса — прим. ред.) авифавира. Проходят два или три теста лекарства, так что мы ждем результатов. Но, кроме этого, мы также заинтересованы в российской вакцине», — приводит РИА «Новости» слова научного сотрудника ВОЗ.

Кроме того, в организации выразили надежду на международное сотрудничество российских медиков в рамках Тестов солидарности.

В настоящее время к программе Тестов солидарности не присоединились ученые России, США, Франции, Великобритании и Китая. В ВОЗ уверены, что объединение усилий исследователей из разных стран способно значительно ускорить разработку препаратов, которых с нетерпением ждет весь мир.

По сообщению СМИ, созданные в центре «Вектор» прототипы вакцины от коронавируса успешно прошли испытания, кроме того, на данный момент проводится тестирование вакцины, разработанной Минобороны и НИЦ Гамалеи.


Читайте также: