Отсутствие немецких туристов в Турции может сыграть на руку россиянам

Когда Турция начнет пускать российских туристов?
Когда Турция начнет пускать российских туристов, турецкие отельеры могут сделать им скидку. Фото: ERDEM SAHIN/EPA/ТАСС
Когда Турция начнет пускать российских туристов, турецкие отельеры могут сделать им скидку

Правительство Германии посоветовало своим гражданам не ездить в Турцию до конца августа. Немецкие туроператоры сняли все программы по Турции до 1 сентября и переориентировались на курорты Кипра, Греции и Испании.

Такого же мнения придерживаются власти Швейцарии и Нидерландов. В то же время Великобритания разрешила своим туристам не садиться на двухнедельный карантин, вернувшись с отдыха в Турции.

Россия пока не озвучила даты возобновления авиасообщения c Турцией, однако эксперты полагают, что турецкие курорты могут открыться для россиян с начала августа. Ранее сообщалось, что в Минтрансе РФ заявили, что запланированное на 15 июля открытие границ с Турцией переносится.

Знатоки туротрасли полагают, что если Россия возобновит туры в Турцию во время запрета со стороны германских властей, то ситуация может сложиться в пользу россиян — в стремлении восполнить дефицит туристов и перезапустить отрасль отельеры Турции могут сделать нашим путешественникам заманчивые предложения, пишет РИА «Новости».

Читайте также: