Дневники убитой Соколовым аспирантки Ещенко зачитали в суде

Обнародованы дневники Анастасии Ещенко
Обнародованы дневники Анастасии Ещенко (фото: Михаил Терещенко/ТАСС)
Личные записи любовницы историка стали достоянием общественности

В ходе очередного судебного заседания по делу доцента СПбГУ Олега Соколова присутствующим зачитали отрывки из дневников убитой Анастасии Ещенко. Из записей становится понятно, что 24-летняя любовница историка была довольно неуверенной в себе девушкой и не считала, что достойна счастливой семейной жизни.

«Я слишком некрасивая, чтобы быть любимой женщиной в счастливом браке со счастливым принцем. Для таких, как я, лучше много работать», — писала Ещенко.

Кроме того, Анастасия полагала, что «без плохого не может произойти ничего хорошего», а причиной всех своих несчастий считала «облик ее жизни». Также аспирантка призналась, что в какой-то момент начала специально «привлекать плохое», чтобы заранее «проиграть» неудачный сценарий.

То есть получается, что Ещенко понимала, что ее отношения с Соколовым нездоровые, но не хотела уходить, не надеясь, что после расставания ее могло ждать что-то хорошее.

Напомним, ранее суду представили видео последней ссоры доцента с любовницей. Ролик снял на телефон сам историк, и на обнародованных кадрах видно, как пара сначала кричит друг на друга, а затем Анастасия бросается на историка с кулаками.

Не исключено, что на показе видео настаивал Соколов. Он уже устраивал в суде скандал, требуя представить публике их с Ещенко переписку, чтобы показать истинное лицо девушки, — якобы именно поведение Анастасии вынудило доцента убить ее.


Читайте также: