Доцент Соколов устроил скандал в суде

Олег Соколов закатил истерику в суде
Олег Соколов закатил истерику в суде (фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга/ТАСС)
Историк потребовал обнародовать его переписку с убитой Ещенко

Доцент СПбГУ Олег Соколов, убивший и расчленивший свою любовницу Анастасию Ещенко, устроил форменную истерику во время очередного судебного заседания. 63-летний историк позволил себе повысить голос и потребовал обнародовать его личную переписку с покойной аспиранткой.

Соколов заявил, что нарушен «паритет прав», поскольку никто не знает истинного характера Ещенко.

«В них (сообщениях) видно, что делала пострадавшая, какие страшные оскорбления она употребляла, какие страшные вещи она мне писала, как она оскорбляла моих детей...» — принялся буйствовать доцент-расчленитель.

Историк уверен, что он вызывает отторжение в обществе не из-за своего преступного поступка, а потому что люди считают Анастасию «чистой невинной девочкой».

«То, что она говорит, это омерзительно и гнусно. За счет прессы создалось отторжение ко мне, потому что люди этого не знают, люди не знают, что она творила», — возмутился Соколов.

Поведение доцента, однако, посчитали нарушением порядка заседания. Рядовые же граждане, увидев видео из суда, и вовсе недоумевают, почему убийца ведет себя так нагло, как будто это он тут жертва.

Напомним, Олег Соколов 7 ноября прошлого года убил свою любовницу выстрелом в голову, а на следующий день расчленил ее труп и попытался утопить его в Мойке. За этим жутким занятием доцента и задержали правоохранители.

Читайте также: