Самые старые в мире сиамские близнецы умерли в 68 лет

Самые старые в мире сиамские близнецы
Самые старые в мире сиамские близнецы умерли в 68 лет. Фото: кадр из видео
Братья выступали на карнавалах и скончались в хосписе

Умерли американцы Ронни и Донни Гэйлон — самые старые в мире сиамские близнецы. Им удалось дожить до 68 лет. Как сообщает Daily Star, братья скончались в хосписе в своем родном городе Дейтон, штат Огайо.

Гэйлоны родились в 1951 году и всю жизнь провели лицом к лицу. Они были соединены в области грудины и живота, с одним набором нижних органов пищеварения на двоих. Первые два года жизни мальчики находились в больнице. Родители не стали рисковать и отказались проводить операцию по их разделению.

Однако когда братьям было три года, отец и мать отдали их в печально известный карнавальный тур World of Wonders, где демонстрировали людей с различными аномалиями развития. Мальчиков объявляли «сиамскими близнецами Гэйлон». На вырученные от выступлений деньги семья содержала детей (всего их было девять) и оплачивала медицинские счета.

В World of Wonders братья участвовали до 1991 года. В основном их действия заключались в том, что они сидели в трейлере и смотрели телевизор, пока клиенты заглядывали в окно. После 70-х отношение к такого рода развлечениям в США изменилось, и карнавал перекочевал в Южную Америку. Там Гэйлонов принимали «как рок-звезд».

Всю жизнь мужчины действовали синхронно, им приходилось учиться сообща выполнять повседневные задачи. Они не получили никакого формального образования, поскольку местные школы не захотели их зачислять. Ни один из них никогда не был женат.

В 2009 году у Ронни был обнаружен тромб в легких из-за вирусной инфекции, которая также заразила Донни. Оба страдали от изнурительного артрита. Это сильно подорвало их общее здоровье.

В 2014 году Гэйлоны были признаны самыми старыми сиамскими близнецами в Книге рекордов Гиннесса. Они обогнали китайских братьев Чанга и Энг Банкеров, умерших в 62 года.

На прошлой неделе в Узбекистане родились сиамские близнецы — а точнее, девочка с головой-паразитом, — от которых сразу же отказались родители.

Читайте также: