Власти Пермского края приняли решение сохранить режим самоизоляции

На западе Монголии ввели бессрочный карантин из-за бубонной чумы
На западе Монголии ввели бессрочный карантин из-за бубонной чумы. Фото: depositphotos.com
Режим самоизоляции в Пермском крае сохранили до 28 июля

Власти Пермского края приняли решение сохранить режим самоизоляции для граждан до 28 июля. Вместе с тем в регионе введен ряд послаблений санитарно-эпидемиологического режима, в частности для открытых стадионов и аттракционов в парках.

«На заседании оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 одобрены изменения в режим ограничений, действующих в крае. Речь идет о разрешении работы открытых стадионов, проведении речных круизов длительностью более пяти дней, работе аттракционов в парках при условии соблюдения социальной дистанции и только на открытом воздухе — без кабинок. Остальные ограничения сохраняются до 28 июля», — приводит «РИА Новости» сообщение региональных властей.

Помимо этого, прием гостей разрешен для летних кафе при условии наличия панорамных окон и демонтирования части стеклопакетов.

Режим самоизоляции из-за коронавируса в регионе введен в начале апреля и неоднократно продлевался. Согласно оперативным данным, в Пермском крае зарегистрировано почти 4500 случаев заражения коронавирусом, жертвами болезни стали 163 человека, на карантине находятся свыше 2600 жителей. За последние сутки в крае выявлен 71 случай заболевания COVID-19.

В Москве все оставшиеся ограничения отменили с сегодняшнего дня, кроме запрета на массовые мероприятия. А с 15 июля Россия начинает поэтапное возобновление международного авиасообщения. О готовности открыть границы россиянам уже заявила Венгрия.

Читайте также: