«Разбила лицо и сломала руку»: травмированной пенсионерке решили не помогать в поликлинике

Скорая
Российской пенсионерке отказали в медицинской помощи. Фото: pixabay.com
Несмотря на явно плачевное состояние женщины, сотрудники поликлиники не захотели прийти к ней на выручку

О вопиющем случае черствости медработников рассказала дочь пострадавшей пенсионерки, оставившая жалобу в адрес губернатора Псковской области. По словам возмущенной местной жительницы, ее мама получила ряд травм после неудачного падения.

больше по теме
Супруг Наташи Королевой не понимает, почему помощь оказывается именно пожилым и врачам

Однако сотрудники городской поликлиники, расположенной по адресу ул. Киселева, 8 решили не приходить на выручку несчастной 1939 года рождения. Более того, медики даже не стали вызывать пациентке скорую, посоветовав ей самостоятельно добраться до травмпункта. В итоге больная с переломом руки все же дошла до места назначения, но пресловутый пункт оказался закрыт... Тогда женщина отправилась домой, где и стала терпеливо дожидаться прихода дочери.

"13 июля около 18:00 она упала на улице, разбила лицо и сломала руку. Так как падение произошло недалеко от поликлиники, она обратилась туда за помощью, в которой ей было отказано. Сотрудник регистратуры также не посчитала нужным вызвать бригаду скорой помощи и посоветовала пожилому человеку, растерявшемуся от боли и бесчеловечного отношения, идти в травмпункт на ул. Коммунальной, который оказался закрыт. Когда я через полтора часа смогла приехать домой, я застала маму в отчаянном состоянии.

Бригада скорой помощи отвезла нас в областную больницу, где маме диагностировали переломы плеча и предплечья, оказали квалифицированную помощь с предписанием продолжить лечение в поликлинике по месту жительства", - негодует женщина.

Читайте также: