Прикурившего в храме от свечи подростка ищет полиция

Подросток закурил от свечи
В Чите подросток закурил от свечи в храме. Фото: кадр из видео
Молодой человек решил, что пришло время для его собственной минуты славы

В Чите два подростка отправились в кафедральный собор Казанской иконы Божьей матери. Правда, ребятам оказались неинтересны молитвы, ведь их главной целью стало желание немного хайпануть на радость своих подписчиков из TikTok.

Еще на пороге один из парней заявил своему приятелю, что «это будет преступление года». Сначала юноша перекрестился, стоя в непосредственной близости перед иконой, а затем достал сигаретку. Дождавшись, когда возле него не окажется других посетителей храма, молодой человек стал прикуривать от церковной свечи.

больше по теме
Уроженка Кемерово опубликовала в соцсети «ВКонтакте» фотографию с прикуривающей от свечи в одном из храмов девушкой

И видео действительно вызвало широкий резонанс; правда, теперь молодым людям грозит совсем нешуточное наказание согласно статье 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих). Судя по всему, поимка любителей хайпа — это лишь вопрос времени, о произошедшем сообщает "360".

«По результатам проверки следователи примут решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством», — заявили журналистам в пресс-службе регионального главка МВД.

Произошедшее решила объяснить детский психолог Наталья Наумова

«Молодой человек крестится — соответственно, он следует церковным ритуалам. И при этом он подпрыгивает перед входом в храм и прикуривает потом, уже в храме, от свечи. Эта такая нестандартная смесь, она показывает нам, что у него нет искреннего желания совершить осуждаемое действие, а есть потребность заслужить одобрение своей компании, вот и все», — считает эксперт.

Читайте также: