Старший сын погибшего в ДТП Захарова требует у Ефремова 6,5 млн рублей

Гражданский иск сына Сергея Захарова к Михаилу Ефремову
Сын Сергея Захарова оценил свой моральный ущерб в 6,5 млн рублей. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Первый гражданский иск Михаилу Ефремову подготовил старший сын погибшего Сергея Захарова

Сегодня должно состояться очередное слушание по делу Михаила Ефремова, учинившего смертельную аварию, жертвой которой стал водитель из Рязани Сергей Захаров.

Пострадавшими в деле признаны четыре родственника погибшего водителя. Все они готовят гражданские иски актеру с требованием возместить моральный ущерб. Первый иск подготовил старший сын Захарова Виталий: молодой человек оценивает нанесенный ему моральный ущерб в 6,5 млн рублей. Об этом сообщил адвокат Александр Добровинский, пишет «360».

Рассчитывать на моральную компенсацию также собиралась гражданская жена Сергея Захарова Ирина Стерхова: на прошлом заседании она заочно схлестнулась с официальной женой погибшего, доказывая, что провела с ним гораздо больше времени, а значит, заслужила статус потерпевшей. Суд Стерхову не поддержал, и женщина покинула заседание в слезах, отказавшись давать какие-либо комментарии журналистам.

Главный вопрос, который сейчас стоит перед судом: был ли Михаил Ефремов за рулем своего черного джипа в момент аварии или автомобилем управлял кто-то другой. На последнем настаивает адвокат Ефремова Эльман Пашаев, утверждая, что никаких прямых доказательств вины его подзащитного нет.

Потерпевшая сторона и свидетели, в свою очередь, не ставят под сомнение факт нахождения заслуженного артиста России за рулем, а не на пассажирском сиденье, и в доказательство приводят видео первых секунд после аварии, на котором отчетливо видно, как Ефремова выводят под руки с водительского места.

Читайте также: