Старший сын погибшего в ДТП Захарова требует у Ефремова 6,5 млн рублей

Гражданский иск сына Сергея Захарова к Михаилу Ефремову
Сын Сергея Захарова оценил свой моральный ущерб в 6,5 млн рублей. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Первый гражданский иск Михаилу Ефремову подготовил старший сын погибшего Сергея Захарова
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня должно состояться очередное слушание по делу Михаила Ефремова, учинившего смертельную аварию, жертвой которой стал водитель из Рязани Сергей Захаров.

Пострадавшими в деле признаны четыре родственника погибшего водителя. Все они готовят гражданские иски актеру с требованием возместить моральный ущерб. Первый иск подготовил старший сын Захарова Виталий: молодой человек оценивает нанесенный ему моральный ущерб в 6,5 млн рублей. Об этом сообщил адвокат Александр Добровинский, пишет «360».

Рассчитывать на моральную компенсацию также собиралась гражданская жена Сергея Захарова Ирина Стерхова: на прошлом заседании она заочно схлестнулась с официальной женой погибшего, доказывая, что провела с ним гораздо больше времени, а значит, заслужила статус потерпевшей. Суд Стерхову не поддержал, и женщина покинула заседание в слезах, отказавшись давать какие-либо комментарии журналистам.

Главный вопрос, который сейчас стоит перед судом: был ли Михаил Ефремов за рулем своего черного джипа в момент аварии или автомобилем управлял кто-то другой. На последнем настаивает адвокат Ефремова Эльман Пашаев, утверждая, что никаких прямых доказательств вины его подзащитного нет.

Потерпевшая сторона и свидетели, в свою очередь, не ставят под сомнение факт нахождения заслуженного артиста России за рулем, а не на пассажирском сиденье, и в доказательство приводят видео первых секунд после аварии, на котором отчетливо видно, как Ефремова выводят под руки с водительского места.



Читайте также: