Вспышки коронавируса возникли сразу в нескольких регионах России

Стало известно о вспышках коронавируса в некоторых регионах России
Названа цена американской вакцины от коронавируса (фото: depositphotos.com)
Статистика показала рост заболеваемости в некоторых областях страны

В одиннадцати российских регионах специалисты зафиксировали локальные вспышки COVID-19. Об этом сообщил главный внештатный пульмонолог Министерства здравоохранения РФ Сергей Авдеев, заведующий профильной кафедрой университета имени Сеченова.

Названия регионов врач приводить не стал, однако подчеркнул, что делать на этом основании какие-либо прогнозы по поводу предполагаемой второй волны инфицирования пока рано, поскольку еще даже не завершилась первая, передает «Царьград».

Отметим, что за последние дни целый ряд экспертов высказали мнение, что полноценной второй волны в нашей стране может и не возникнуть, поскольку значительная часть основных переносчиков заболевания (врачи, курьеры и т. д.) уже переболела, и число новых заражений в любом случае будет меньше, чем то, что наблюдалось в начале пандемии. Если же граждане продолжат добросовестно соблюдать меры защиты от вируса, опасность станет еще меньше.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин предупредил, что в течение осени в столице также возможны локальные вспышки эпидемии в связи с тем, что горожане массово вернулись на работу и учебу, при этом многие до этого ездили на отдых. Градоначальник не исключил, что в сложных случаях организации, в которых выявлены заболевшие, будут временно закрываться или возвращаться на «удаленку».

Читайте также: