Добровольцы, испытавшие на себе российскую вакцину, рассказали о пережитых ощущениях

вакцина
Некоторые добровольцы пожаловались на боль в месте введения вакцины. Фото: depositphotos.com
После повторного введения вакцины у всех испытуемых выработались антитела в необходимом количестве

По словам заведующего лабораторией государственного научного центра вирусологии и биотехнологии Ильназа Иматдинова, вторичное введение добровольцам препарата, разработанного в центре «Вектор», привело к желаемому результату: у всех испытателей отечественной вакцины выработались необходимые антитела, сообщает ТАСС.

больше по теме
Данные о безопасности британской вакцины будут проверяться

Вакцина от коронавируса должна будет пройти еще и процедуру регистрации. Первая партия препарата может поступить в медицинские учреждения страны в ноябре. Большинство участников исследования перенесли вторичную вакцинацию экспериментальным препаратом без каких-либо жалоб на самочувствие. Однако несколько человек все же испытали болевые ощущения в месте непосредственного введения препарата.

«У всех испытуемых после второй вакцинации наблюдались требуемые титры антител. Лишь шесть человек пожаловались на боль в месте введения, буквально за пару дней данная проблема была решена сама собой», — пояснил Иматдинов.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал об отправке первой партии вакцины «Спутник V» в регионы страны, пишет Infox.ru. В сообщении министерства отмечается, что пилотная поставка позволит проработать логистические цепочки, распределить препарат и организовать прививки в первую очередь для граждан из группы повышенного риска.

Читайте также: