В Чехии собираются ввести чрезвычайное положение из-за коронавируса

Ситуация с коронавирусом в Чехии
В Чехии готовятся ввести ЧП из-за коронавируса. Фото: pixabay.com
Ситуация с коронавирусом в Чехии ухудшилась

В Чехии готовятся объявить чрезвычайное положение в связи с пандемией COVID-19. Как сообщает «Корреспондент», правительство страны рассмотрит соответствующее предложение от министра здравоохранения Романа Примулы.

Ситуация с коронавирусом в Чехии ухудшилась за последний месяц. В сентябре в стране был зарегистрирован один из самых высоких показателей заболеваемости в Европе. Общее количество инфицированных подскочило более чем на 40 000 человек, пишет Infox.ru. По состоянию на 28 сентября зарегистрировали в общей сложности 65 883 случая заболевания и 618 смертей.

Глава чешского Минздрава предложил ввести ограничения людей на собраниях (не более 20 человек), а также перевести средние школы на дистанционное обучение. Вузы во многих городах страны уже работают в удаленном режиме.

Жителям Чехии чрезвычайное положение и жесткие ограничения из-за эпидемии уже знакомы. Весной 2020 года государство закрыло границы со всеми близлежащими странами, однако теперь Чехия сама стала для соседей регионом риска.

Ранее стало известно об ограничительных мерах, введенных в связи с эпидемией коронавируса, в Москве, а также о продлении осенних каникул в столичных школах.

Читайте также: