Теща Энди Картрайта была задержана во время обыска

Энди Картрайт
Арестована теща Энди Картрайта. Фото: инстаграм
Ребенок Марины Кохал и умершего в июле 2020 года музыканта отправлен в медицинское учреждение

О задержании матери вдовы музыканта Александра Юшко рассказал ее адвокат Юрий Авдеев. По словам защитника Елены Кохал, сначала сотрудники следственного отдела СК по Центральному району Санкт-Петербурга пожаловали с постановлением на обыск по месту его проживания в квартиру на Моховой улице. Юристу пояснили, что в выданном Смольнинским райсудом документе его жилище было указано в качестве места проживания матери Марины Кохал, сообщает «360».

«Закончилось тем, что у меня ничего не изъяли. Это был отвлекающий маневр, чтобы провести задержание и обыск у нее же по другому адресу, чтобы я не успел защиту организовать. Фактически ее задержали, ребенка отправили в детское медучреждение», — рассказал Авдеев.

Во время обыска Елена Кохал упала в обморок, но в итоге от госпитализации отказалась. В СУ СК по Санкт-Петербургу заявили, что на момент убийства и расчленения Энди Картрайта его теща находилась в квартире вместе с дочерью, а сама Марина Кохал незадолго до смерти мужа приобрела в аптеке «медицинский препарат, впоследствии использованный ею для совершения преступления».

«Кроме этого установлено, что на момент совершения убийства и последующего расчленения тела мужчины мать обвиняемой находилась в указанной квартире», — сказано в сообщении СК.

больше по теме
Опубликована переписка покойного рэпера и его поклонницы, с которой Картрайт, предположительно, изменял жене

В июле 2020 года Марина Кохал сама позвонила в полицию, заявив о смерти своего мужа Александра Юшко (выступавшего под псевдонимом Энди Картрайт). Вдова рэпера не отрицает факта расчленения, однако наотрез отказывается признать вину в его убийстве. По данным следствия, одним из главных мотивов расправы над мужем могла стать ревность со стороны Кохал.

Читайте также: