Минздрав назвал основных разносчиков коронавируса

Что происходит с легкими при коронавирусе?
Коронавирус поражает внутренние органы. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Главный аллерголог-иммунолог Минздрава России, академик РАН и РАМН Рахим Хаитов считает, что основными разносчиками коронавирусной инфекции являются отпускники

Представитель Минздрава считает, что отпускники являются основными разносчиками болезни. Из-за переполненных пляжей и ресторанов на курортах избежать распространения болезни невозможно. К тому же, добавляет академик, люди перестали соблюдать масочный режим.

«90 процентов заболевших сейчас — это возвращающиеся с отдыха, которые привезли инфекцию», — сказал он.

Ранее представитель Роспотребнадзора заявляла, что меры по ограничению доступа людей в офисы поможет в разы снизить количество заболевших.

За последние сутки в России выявлено 15 150 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 26,6% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 232 летальных исхода.

больше по теме
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко сейчас — настоящая рок-звезда. Интервью у него берут чаще, чем у Макса Фадеева (на которого, кстати, он очень похож). У него открытый аккаунт в «Фейсбуке» и в других соцсетях: вообще, в отличие от многих, Проценко не считает нужным что-то скрывать, и именно поэтому мы ему доверяем. Но сейчас не о болезни, а о нем самом: что вы, возможно, не знали о Денисе Проценко (а хотели).

Ранее «Экспресс газета» писала о том, что главврач Коммунарки призывает всех соблюдать масочный режим. Сам он переболел коронавирусом в легкой форме. Однако врачи предупреждают: повторные заражения не исключены.

Читайте также: