Протоиерей Димитрий Смирнов умер после тяжелой болезни

Умер Димитрий Смирнов
Умер протоиерей Димитрий Смирнов (фото: Михаил Терещенко/ТАСС)
Известный священнослужитель скончался на 70-м году жизни

Глава патриаршей комиссии РПЦ по делам семьи, настоятель храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской и еще семи церквей по Москве и Подмосковью протоиерей Димитрий Смирнов умер в возрасте 69 лет, пишет «Царьград». О кончине священника, известного своими резкими заявлениями по важным социальным проблемам, сообщил пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский.

Причину смерти батюшки он не уточнил, но известно, что здоровье клирика в последнее время вызывало серьезные опасения. Этой весной Смирнов переболел коронавирусом в очень тяжелой форме и так и не смог до конца поправиться. После выздоровления, которое батюшка назвал чудом, ему потребовалась реабилитация. Говорили также, что Смирнов не может ходить самостоятельно и передвигается в инвалидном кресле.

А в конце сентября вновь появились тревожные новости о протоиерее – он опять попал в реанимацию. Уточнялось, что на этот раз у батюшки не COVID-19, а какая-то другая болезнь, но точный диагноз не назывался. Эту информацию тогда подтвердил священник и сотрудник скорой помощи Феодорит Сенчуков, попросивший помолиться за тяжко болящего Димитрия Смирнова. Известно, что у батюшки остались жена и дочь.

Читайте также: