Скабеева показала видео, как армяне сжигают свои дома, покидая Карабах

Скабеева показала видео, как армяне сжигают свои дома, покидая Карабах
Скабеева показала видео, как армяне сжигают свои дома, покидая Карабах. Фото: instagram.com/olgaskabeeva
Люди уничтожают то, что наживали годами

Жители Кельбаджарского района (Карвачар) покидают Нагорный Карабах. До 15 ноября Армения обязана передать эту территорию Азербайджану.

Оставляя свои дома, армяне сжигают все нажитое. Видео, на котором запечатлено одно из горящих зданий, опубликовала в своем телеграм-канале телеведущая Ольга Скабеева. Журналистка отметила, что так местные жители поступают, чтобы не отдавать свои дома Баку. 

«Какой все это кошмар!» — написала Скабеева.

О том, что люди жгут свои дома, сообщил и «Sputnik Армения». Происходящее объяснил изданию один из местных жителей. «Это была непоколебимая вершина, которую мы никогда бы не отдали, если только не на блюдечке, как сейчас», — сказал мужчина.

больше по теме
Любой объективный наблюдатель видел с самого начала, что Армения проигрывает войну. Хотя армяне, безусловно, не трусы — сражались храбро, сопротивлялись на окраинах Шуши даже тогда, когда высшее руководство объявило о сдаче этого ключевого населенного пункта. И вот — внезапный финал.

Жгут не только дома. В районах, которые должны перейти Азербайджану, уничтожают магазины, подстанции, административные здания — все что возможно.

Напомним, Армения должна передать Азербайджану до 15 ноября Кельбаджарский район (Карвачар), до 20 ноября — Агдамский район, а до 1 декабря — Лачинский (Кашатагский) район. Россия ввела в регион миротворческие войска, чтобы обеспечить безопасность.

Читайте также: