Почему нельзя пить после прививки от ковида?

Коронавирус
Китай раскрыл правду о происхождении COVID-19. Фото: Олег Золото/«КП»
Вакцина, призванная спасти россиян от коварного вируса, просто несовместима со спиртными напитками
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный российский врач, терапевт-иммунолог Владислав Жемчугов объяснил, почему не стоит употреблять алкоголь после прививки от COVID-19. Как выяснилось, вакцина от коронавируса несовместима с употреблением спиртных напитков из-за губительного влияния на печень. Об этом эксперт поведал в эфире радио «Комсомольская правда».

Так, Жемчугов напомнил, что самая большая железа человеческого организма ответственна за деинтоксикацию чужеродного вируса. Алкоголь же оказывает на печень немалую нагрузку, которая способна спровоцировать нежелательные изменения в реакции организма в целом. Эксперт призвал россиян воздержаться от употребления даже слабоалкогольных напитков, так как предсказать их влияние на весь процесс не представляется возможным.

«Крепость спиртного не влияет, а влияет состояние самого человека. Каждый должен для себя решить, есть ли у него сопутствующие болезни. А для тех, кто участвует в клинических исследованиях, точно не стоит экспериментировать со спиртным — может быть искажен сам ответ, что повлияет на результаты клинических исследований», — пояснил Жемчугов.

больше по теме
Иммунолог рассказал, как легко защититься от инфекции

Ранее заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова настоятельно рекомендовала отказаться от употребления алкоголя на 42 дня после прививки от коронавируса. Естественно, что такая разочаровывающая новость (в преддверии новогодних праздников), мягко говоря, огорчила многих жителей России.



Читайте также: