Немецкая полиция игнорирует мигрантов, толкающих людей под поезда

Француз, взявший в заложники собственную семью, сдался полиции
Француз, взявший в заложники собственную семью, сдался полиции (фото: pixabay.com)
В ФРГ эксперты обвиняют стражей порядка в пренебрежении реальной угрозой

В последнее время в спокойной и безопасной Германии фиксируют все больше случаев, когда людей сбрасывают под колеса поездов. За прошедшие семь месяцев так погибли четыре человека: в Нюрнберге неизвестные столкнули на рельсы двоих подростков, в земле Северный Рейн Вестфалия парень сделал то же самое со взрослой женщиной, а совсем недавно во Франкфурте-на-Майне приезжий из Эритреи скинул под поезд мать с ребенком, в результате чего малыш погиб.

На эту странную ситуацию обратили внимание СМИ однако ни стражи порядка, ни солидные эксперты ничего внятного ответить не смогли. Так, полицейские утверждают, что подобные случаи происходят регулярно, и их даже не выделяют в отдельную категорию преступлений, так что говорить о какой-то угрожающей статистике нет смысла. Ученые также настаивают, что речь идет о цепочке трагических случайностей: мол, когда редкое событие происходит несколько раз подряд, люди субъективно воспринимают это как что-то экстраординарное, в действительности же беспокоиться не о чем.

Однако, полагают некоторые специалисты, на самом деле проблема вполне реальна и может быть связана с взрывным ростом количества мигрантов. Во-первых, сами правоохранители констатируют, что в предыдущие десятилетия граждане действительно не гибли на железной дороге со столь пугающей регулярностью. Во-вторых, как минимум в двух произошедших за последнее время случаях убийцами были выходцы из неблагополучных стран. С другой стороны, толерантно подчеркивают собеседники журналистов, проблема, возможно, глубже: рост межнациональной напряженности приводит к взаимной агрессии между мигрантами и коренными европейцами, пишет Neue Zürcher Zeitung.

Читайте также: