16-летний подросток задушил мать двоих детей

Полиция
Полицейские нечаянно придушили дебошира. Фото: Pixabay
Тело женщины было обнаружено на кладбище

В Ланкашире, Англия, арестовали 16-летнего юношу по подозрению в убийстве 47-летней Линдси Бирбек. Женщина была матерью двоих детей.

Как пишет Daily Mail, 12 августа она вышла из дома выносить мусор и не вернулась. Ее тело было найдено на минувших выходных, после масштабной поисковой операции. Труп лежал в углу Аккрингтонского кладбища, между деревней Хункоат и центром города. Вскрытие показало, что женщину задушили.

больше по теме
Следователи устанавливают мотивы преступления

Убийца попал на камеры видеонаблюдения: он шел следом за Бирбек. Полиция обратилась к общественности с просьбой помочь найти подростка. После задержания оказалось, что преступнику всего 16 лет и он учится в старших классах школы. Примечательно, что сама Бирбек работала учителем. Мотивы убийства пока неизвестны.

Убитая женщина была добродушным и веселым человеком. О ее смерти скорбят не только муж и дети, но и ее ученики, и все, кто ее когда-либо знал. «Я до сих пор не могу понять, почему моей прекрасной подруги больше нет, — написала в соцсетях приятельница Линдси. — Любая комната озарялась светом, когда она входила. Теперь все потускнело».

Ранее в Златоусте 21-летний парень в упор расстрелял своего знакомого из «Сайги». Ссора возникла из-за женщины.

Читайте также: