Музыканты Мариинки получили жуткое заражение в Москве

Скорая
Фото: vladtime
Инцидент произошел в «Зарядье»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Стало известно, почему музыканты Мариинского театра были госпитализированы после концерта в «Зарядье». Напомним, инцидент произошел 31 октября. 13 сотрудников оркестра почувствовали себя плохо после выступления. Шестерых из них увезли в инфекционные больницы.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на московское управление Роспотребнадзора, музыканты заразились золотистым стафилококком. Его они подцепили через готовые блюда, заказанные через Интернет у кейтеринговой компании «Дело вкуса». Пострадавшие ели из ланч-боксов, на которых не было маркировок и которые доставили без сопровождающих документов от производителя.

Сеть придорожных кафе вновь оказалась в центре скандала. Очередные посетители нашли в своих обедах несъедобные предметы.

Золотистый стафилококк считается самым патогенным для человека микроорганизмом. Он способен вызвать гнойно-воспалительные процессы во всех органах. Пищевое отравление золотистым стафилококком особенно опасно, поскольку бактерия очень быстро размножается и выделяет опасные токсины в рекордное время. Чаще всего заражаются стафилококком при употреблении в пищу просроченных десертов с кремом и большим количеством сахара.

После отравления в «Зарядье» прошла проверка в цехе упомянутой компании. Оказалось, что персонал не располагает медкнижками, а безопасность и качество продукции не подтверждены сопроводительными документами.

Золотистый стафилококк, а также кишечная палочка и энтеротоксин стафилококка были обнаружены в смывах с оборудования, в готовой продукции и на руках повара. В данный момент цех компании закрыт и опечатан, доставка прекращена. На кейтеринговую фирму заведено административное дело.






На эту тему:
Отравился: не стало 33-летнего бойца Александра Писарева
Неожиданные вещества: появились странные детали отравления двух россиян арбузом