Отравившийся «Кротом» известный ученый умер

Олег Ивашев-Мусатов
Олег Ивашев-Мусатов скончался, выпив «Крота» (фото: © letopis.msu.ru)
Врачи не смогли спасти знаменитого математика

В Москве на 92-м году жизни скончался Олег Ивашев-Мусатов, крупный российский математик и заслуженный преподаватель МГУ. Ученый умер в больнице, куда попал после того, как по ошибке выпил жидкость для прочистки труб «Крот», перепутав флакон с бутылкой воды. Врачи на протяжении трех недель пытались спасти его, но безуспешно.

Трагический инцидент произошел в середине ноября, тогда стало известно, что Олег Сергеевич был госпитализирован в НИИ имени Склифосовского в тяжелом состоянии. Сообщалось, что пожилой ученый хотел выпить воды, но вместо нее глотнул ядовитый химикат. Его с серьезными повреждениями внутренних органов срочно доставили в «Склиф» и поместили в реанимацию, и прогнозы с самого начала были не слишком оптимистичными, в первую очередь из-за преклонного возраста пациента. Специалисты тем не менее делали все возможное, чтобы помочь исследователю, — но, увы, их усилия не увенчались успехом, пишет Mash.

В этой связи публика вспомнила другую историю с «Кротом», который выпил Бари Алибасов. Хотя продюсер, как говорили, тоже серьезно пострадал, однако очень быстро встал на ноги и почти полностью поправился. В этой связи многие сделали вывод, что история Алибасова на самом деле была выдумкой и случай с Ивашевым-Мусатовым это наглядно доказывает.

Читайте также: