Власти Перу захватили подлодку с двумя тоннами кокаина

кокаин
Власти Перу захватили подлодку с двумя тоннами кокаина
Предположительно, судно направлялось в Мексику
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Частная подводная лодка была перехвачена морским патрулем на расстоянии около 300 километров от берега. При досмотре на субмарине обнаружилось 36 мешков с белым порошком. По подсчетам перуанских правоохранителей, вес перевозимого кокаина составил около двух тонн, сообщило издание The Sun Daily.

Вместе с грузом были задержаны и четыре члена экипажа подводной лодки. Полиция Перу полагает, что судно направлялось в Мексику, а сама субмарина построена на деньги наркомафии. После задержания подлодку отправили на базу ВМС для детального исследования. Строительство наркобаронами собственного флота приобретает грандиозные масштабы — за последние десять лет «нарколодки» постоянно «всплывают» в новостях.

Обнаружение таких субмарин представляет достаточно серьезную проблему из-за небольшого погружения, а более чем щедрая оплата экипажу позволяет наркомафии нанимать опытных моряков.

Несмотря на огромное количество наркотика, инцидент явно не тянет на рекорд. Так, в прошлом месяце у берегов Испании была задержана подлодка, перевозившая 3 тонны кокаина, а летом береговая охрана США захватила субмарину с семью тоннами кокса на борту.






На эту тему: