Трое жертв: в Австралии упал самолет, тушивший лесные пожары

В Иркутской области исчезли районные чиновники, выехавшие на место пожара
В Иркутской области исчезли районные чиновники, выехавшие на место пожара. Фото: pixabay.com
Все трое пассажиров были американскими пожарными
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На юге штата Новый Южный Уэльс, Австралия, произошла авиакатастрофа. Разбился самолет, тушивший горящие леса. Жертвами стали трое пожарных из США.

Для тушения пожаров используют авиацию и корабли ВМС

Сегодня утром пожарная служба штата Новый Южный Уэльс заявила, что потеряла связь с большим авиатанкером Lockheed C-130 Hercules, сбрасывавшим воду в районе Сноуи Монаро. Начались поисково-спасательные работы. В итоге были обнаружены обломки самолета. Комиссар РФС Шейн Фицсиммонс заявил, что все члены экипажа трагически погибли.

Причины крушения пока неизвестны. Как сообщает BBC, в данный момент они выясняются Австралийским бюро транспортной безопасности.

Экипаж Lockheed C-130 Hercules работал в Австралии по контракту с американской компанией по тушению пожаров с воздуха Coulson Aviation. Все погибшие были гражданами США.

Напомним, масштабные природные пожары в Австралии начались в сентябре 2019 года в результате природных возгораний. На данный момент выгорели несколько миллионов га земли, сгорели свыше 2 тысяч домов. Пожары в Австралии унесли жизни 27 человек. Также ранее сообщалось, сколько в Австралии погибло животных. Университет Сиднея подсчитал, что свыше миллиарда представителей фауны стали жертвами огня.






На эту тему: