Бывший офицер ФСИН убил себя в зале суда

Бывший офицер ФСИН убил себя после обвинительного приговора
Бывший офицер ФСИН убил себя после обвинительного приговора (фото: pixabay.com)
Высокопоставленный работник пенитенциарной системы не пережил обвинительного приговора
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Экс-руководитель одного из управлений ФСИН Виктор Свиридов наложил на себя руки в зале суда после того, как его приговорили к трем годам колонии. Мужчина попытался покончить с собой, и ранение оказалось смертельным.

Трагедия произошла в столичном Чертановском суде, где 12 февраля состоялось заключительное заседание по делу о вымогательстве в особо крупном размере. Свиридова обвиняли в том, что он требовал 10 миллионов рублей у бывшего замдиректора ФСИН Александра Сапожникова. Служители Фемиды признали его виновным и назначили наказание в виде трех лет колонии строгого режима. Едва судья после оглашения вердикта удалился в совещательную комнату, Свиридов попытался покончить с собой. Оказалось, что бывший офицер ФСИН пронес в здание суда наградной пистолет.

Сейчас следствие пытается разобраться в деталях произошедшего, в частности, как подсудимому удалось взять с собой оружие.

По мнению адвоката покойного, Григория Иванищева, его доверителя довела до роковой черты суровость приговора.

Несмотря на то, что суд избрал меру менее строгую, чем предусмотрена законом (соответствующая статья подразумевает срок от 7 до 15 лет), и сам Свиридов, и все его окружение были уверены, что дело ограничится условным сроком. Поскольку подсудимый, будучи ликвидатором Чернобыльской катастрофы, на момент начала процесса был болен раком четвертой степени. Его даже не стали помещать под арест, ограничившись подпиской о невыезде.

«То есть, если бы суд дал ему сколько угодно лет условно, таких бы последствий не было», — передает слова Иванищева Telegram-канал «Подъем».



Читайте также: