Россия обыграла Швецию на Кубке Первого канала

Генеральная репетиция перед Олимпиадой-2018 началась с победы 3:1
Фото Юрий Кузьмин/ФХР/POOL/ТАСС

С учетом того, что было принято решение о поездке на Олимпиаду в Южную Корею «чистых» спортсменов, Кубок Первого канала автоматически стал генеральной репетицией для хоккейной сборной России перед Пхенчханом.

В своем первом матче команда Олега Знарка встречалась со шведами и заслуженно победила. Несмотря на то что россияне пропустили первыми, им удалось вскоре найти свою игру и переломить ход встречи против традиционно неудобного соперника.

При этом до середины второго периода счет был ничейным. У шведов в первой двадцатиминутке отличился Петтерссон, но спустя три с половиной минуты форвард питерского СКА Сергей Калинин, которому на пользу пошло возвращение из НХЛ, кистевым броском застал врасплох вратаря шведов Виктора Фаста.

Преимущество сборной России стало особенно заметным во второй половине матча, и оно закономерно вылилось в заброшенные шайбы. Сначала все тот же Калинин подправил бросок Войнова в большинстве, а в начале третьего периода Никита Гусев реализовал буллит – 3:1. Матч так и закончился. Голкипер Василий Кошечкин показал надежную игру, а вся сборная – довольно быстрый и в меру силовой хоккей.

Следующий матч на Кубке Первого канала дружина Олега Знарка проведет в ближайшую субботу против сборной Канады, составленной из игроков, выступающих не за океаном.

Вам может быть интересно: