Почему группа сборной России на ЧМ-2018 на самом деле сложная

Наша команда уже не в первый раз попадает в похожую группу
Фото: www.globallookpress.com

Сразу после жеребьевки большинство российских болельщиков и футбольных специалистов искренне радовались везению нашей сборной. Однако стоит заметить, что такое везение было и на прошлом Чемпионате мира 2014 в Бразилии. Если вспомнить результаты, то наша сборная набрала всего два очка в группе и заняла предпоследнее место.

Похожие группы

Какие-то прогнозы конечно делать сложно, но если вспоминать прошлые сценарии, то вполне возможна уверенная победа над Саудовской Аравией в матче открытия, это и правда вполне реально. Затем может последовать ничья с очень крепкой и в разы превосходящей нашу сборную в рейтинге ФИФА сборной Египта. Да и ничью будет добыть мягко говоря не так уж и просто. В итоге не исключено, что все будет решаться в последнем матче против сборной Уругвая, а это без сомнений самый сильный соперник в группе.

На прошлом Чемпионате мира у нас в соперниках были сборные Бельгии, Алжира и Южной Кореи. Большинство также упорно называло эту группу большой удачей, а многие считали, что выход в плей-офф уже чуть ли не дело решенное. Сборная Бельгии не сильно превосходит Уругвай, а команда Алжира наоборот скорее уступает по силе тому же Египту. Все эти сравнения конечно весьма субъективные, но суть в том, что сегодняшняя «легкая» группа нашей сборной на Чемпионате мира не сильно отличается от прошлой, где мы смогли набрать всего пару очков.

Фото: www.globallookpress.com

Стоит отметить, что тем не менее из группы выйти нашей сборной вполне по силам. Все будет зависеть от настроя и множества мелочей. Например, после товарищеской игры со сборной Испании позитива у болельщиков явно прибавилось. Но стоит помнить, что официальные матчи — это совсем другое, хоть наша сборная и правда показала привлекательную игру на фоне классного соперника.

Постоянные ожидания

Еще одним интересным моментом является тот факт, что от сборной России по футболу всегда ожидают каких-то чудес. Но не стоит забывать, что тот же рейтинг ФИФА делается совсем не наугад. Да, мы всегда очень надеемся на нашу сборную, но и реальное положение сил также необходимо оценивать. Например, сейчас сборная России имеет самый низкий рейтинг ФИФА из всех сборных участников Чемпионата мира. По такой логике, ждать от нашей сборной каких-то серьезных успехов и вовсе не стоит. Естественно, что на Чемпионате мира команды вряд ли будут успешно выступать именно благодаря своим позициям в рейтинге, но и полностью игнорировать эту информацию на фоне своих ожиданий от команды, также не стоит. Это кстати касается и участия наших клубов в еврокубках, где от российских команд также часто ждут регулярных побед над очень приличными европейскими клубами.

Фото: www.globallookpress.com

Несмотря на прошлый опыт и рейтинги, успешное выступление нашей сборной очень даже возможно, ведь потенциал у команды явно присутствует, в том числе ряд игроков, которые еще до конца не раскрылись. Если у сборной России будет правильный настрой, который и поможет раскрыть весь этот потенциал, то шансы как минимум на выход из группы у нас будут очень даже неплохие.

Вам может быть интересно: