СПОРТ

За что у Конора Макгрегора отбирают чемпионский пояс

Фото: globallookpress.com
У самого популярного в мире бойца MMA Конора Макгрегора похоже наступила черная полоса. В 2017 году он переквалифицировался в боксера, провел самый кассовый бой в истории против Флойда Мейвезера и проиграл. Прошло почти полгода, а ирландец все еще на перепутье: что дальше — бокс или MMA? Спорт или семья? А пока Конор не может выбрать, его еще и лишают чемпионского пояса…

Деньги или спорт?

Переход Макгрегора из смешанных единоборств в бокс должен был стать разовым явлением, обусловленным вовсе не спортивными амбициями ирландца, а желанием заработать денег на громкой афише. Все-таки бой вернувшегося на ринг боксера-пенсионера и молодого задиры из другого вида спорта сложно воспринимать как значимое спортивное событие — это скорее шоу, а не спорт.

По таким историям обычно снимают голливудские фильмы, такие как «Рокки Бальбоа». Вот только попытка воплотить в жизни нечто подобное голливудскому хиту обернулась провалом — не с точки зрения коммерциализации (с этим все в полном порядке), а с точки зрения зрелищности. Молодой Макгрегор много петушился, но, как и ожидалось, выдохся уже к четвертому раунду, а постаревший Мейвезер даже не смог толком наказать его за это и отделать как следует.

Фото: globallookpress.com

После такого унылого боя, обернувшегося позорнейшим поражением, казалось, что Конор загорится желанием реабилитироваться и вернуться в MMA защищать свой чемпионский пояс. Но не тут то было…

Мэнни Пакьяо

Более четырех месяцев прошло с момента боя Макгрегора и Мейвезера, а Конор до сих пор не объявил о дальнейших планах. Вполне возможно, что ирландец продолжит боксерскую карьеру. Предпосылки для этого весьма серьезные — с Макгрегором хочет драться еще один экс-чемпион мира по боксу Мэнни Пакьяо.

Пакьяо лишился титула чемпиона мира только этим летом, и победа над Конором была бы для него отличным вариантом реабилитироваться. Кроме того, по популярности и узнаваемости в мире Пакьяо не уступает Флойду Мейвезеру, так что бой мог бы принести обоим участникам кругленькую сумму.

Фото: globallookpress.com

Конечно, перспектив с Пакьяо у Макгрегора не больше, чем с Мейвезером, зато денег за этот поединок он получит несравнимо больше, чем в MMA. Правда, чтобы драться с Пакьяо, Конору придется окончательно разорвать контракт с UFC. Готов ли ирландец ради денег отказаться от родного вида спорта?

Хабиб и Тони

На раздумья у Конора осталось совсем немного времени. Он не защищал свой чемпионский титул в UFC уже почти два года. Президент организации Дана Уайт четко обозначил свою позицию по этому поводу: либо Макгрегор возвращается в MMA прямо сейчас, либо у него отбирают титул и пояс.

В марте состоится бой двух лучших бойцов мира в легкой весовой категории — Тони Фергюсона и Хабиба Нурмагомедова. Если Конор вернется в смешанные единоборства и согласится защищать пояс, то бойцы в марте будут сражаться за звание временного чемпиона и право драться с ирландцем. Если Конор откажется, то победитель боя Нурмагомедов — Фергюсон заберет его пояс.

У ирландца уже не раз была возможность самому выбрать себе противника из этих двоих, однако Макгрегор всеми силами избегает сильных соперников. Вместо них он хотел в третий раз драться с середнячком Нейтом Диасом, однако Дана Уайт был тверд: никакого Диаса, Конор будет драться с настоящими претендентами на чемпионство, либо не будет драться вообще. Что выберет Конор, мы узнаем уже в ближайшие недели.

Вам может быть интересно: