Финалиста Всемирной суперсерии боксера Гассиева встретили в Осетии танцами и стрельбой

Фото: https://vk.com/gassiev_murat
Приехавшие встречать спортсмена жители Беслана не поместились в здании аэропорта и несколько часов ожидали его на улице

Более трех тысяч человек собрались у здания аэропорта Беслана, чтобы лично приветствовать прилетевшего в родную республику боксера Мурата Гассиева. Накануне он вышел в финал Всемирной суперсерии и будет биться сразу за четыре чемпионских пояса.

Как только спортсмен вышел из аэропорта, его подвели к старейшине. Тот поднес ему ритуальную чашу с пивом и три традиционных осетинских пирога. Затем, под громкие крики собравшихся, молодые люди исполнили для Гассиева народные танцы, а в небо запустили фейерверк.

Мурат Гассиев поблагодарил земляков за то, что в позднее время они несколько часов ожидали его прилета на улице. Мурат признался, что во время полуфинального боя с кубинцем Юниером Дортикосом видел в зале много флагов Осетии, и это очень помогало ему, - передает слова боксера ТАСС.
После многолюдной встречи возле аэропорта, спортсмена в специальном кортеже с сопровождением десятка машин полиции, с включенными маяками и украшенными флагами республики, отвезли домой.

Впрочем, отмечать красивую победу Гассиева Осетия начала еще до его прилета. Автомобилисты устроили импровизированный автопробег, гудя в клаксоны и высовываясь из окон машин. Кое-кто из них, по информации издания «Абон», стрелял в воздух из оружия. Многие скандировали прозвище боксера – IRON, что означает «Осетин» на местном наречии, а с английского переводится, как «Железный».

Напомним, что Мурат Гассиев в Сочи выиграл полуфинальный поединок с Юниером Дортикосом, кубинцем, живущим и тренирующимся в Америке. Бой продолжался все 12 раундов, но на последних его минутах Мурат трижды отправил противника в нокдаун, а потом и вовсе выбил за пределы ринга. Судья вынужден был остановить схватку и присудить досрочную победу уроженцу Владикавказа. Теперь Гассиеву, пока не проигравшему в своей карьере ни одного боя, предстоит драться в финале с украинцем Александром Усиком. Встреча состоится 11 мая в Саудовской Аравии.

Вам может быть интересно: