X

Губерниев назвал политическим решение CAS по российским спортсменам

Спортивный арбитраж (CAS) отклонил апелляции 47 российских спортсменов на отказ участвовать в Олимпийских играх в Пхенчхане
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В результате в Играх в Южной Корее не смогут принять участие лидеры российской команды, включая шорт-трекиста Виктора Ана, биатлониста Антона Шипулина и фигуристку Ксению Столбову. Спортивный комментатор телеканалов «Россия» и «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев назвал это решение политическим.

«Решение, конечно, страшное. По моему мнению, оно сугубо политическое. МОК это решение откладывал как мог, было жесткое давление на CAS. Это война, и пока мы ее, увы, проигрываем. Я обескуражен! Но, я призываю всех болельщиков объединиться вокург тех спортсменов, которые выступают в Южной Корее. Им очень нужно поддержка, спортсмены должны знать что за ними страна!», — заявил журналист в эфире радио «Комсомольская правда».

Ранее апелляции на решение Международного олимпийского комитета подали 32 российских атлета, не получивших приглашения на игры. Кроме того, протест заявили 15 россиян, с которых спортивный арбитраж снял пожизненное отстранение от участия в соревнованиях, однако МОК все равно не допустил их до выступлений в Пхенхчане.






Вам может быть интересно: