Южнокорейская спортсменка зажгла олимпийский огонь

(Фото: © Reuters)
Церемония открытия зимних Игр-2018 завершилась
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Фигуристка из Южной Кореи Ким Юна, серебряная медалистка ОИ-2014 в Сочи, зажгла огонь зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. До этого огонь, привезенный по традиции из греческой Олимпии, пронесли через девять южнокорейских регионов. Таким образом, главные спортивные состязания планеты официально открыты, и теперь дело за атлетами, которым предстоит тяжелая борьба за высшие награды.

Основной темой церемонии открытия был объявлен мир — очень актуальная для Кореи тема. После того, как было показано тематическое представление, на стадион был вынесен флаг Южной Кореи и исполнен гимн этой страны, а затем стартовал парад атлетов, сообщает сайт kp.ru. Причем многие зрители обратили внимание на забавный момент: некоторые сборные, в том числе американская, вышли под самую популярную в мире корейскую песню Gangnam Style.

(Фото: © Reuters)

Наши спортсмены прошли по арене под 55-м номером — в нейтральной форме, под олимпийским флагом, который нес назначенный волонтер. Люди встретили их восторженным гулом: к нашим спортсменам в Южной Корее действительно относятся очень тепло и уважительно.

(Фото: © reuters.com)

В конце церемонии президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин под грохот салюта объявил Игры открытыми, и уже вскоре красавица-фигуристка Ким Юна зажгла jлимпийский огонь.

(Фото: © Reuters)

Напомним, Олимпийские игры, на которых россияне по решению МОК выступают в нейтральном статусе и без многих сильных товарищей, продлятся до 25 февраля.






Вам может быть интересно: