В России проведут состязания для не допущенных на ОИ-2018 спортсменов

(Фото: globallookpress.com)
Правительство разработало адекватный ответ на санкции МОК

В РФ пройдут альтернативные состязания для тех атлетов, которым Международный олимпийский комитет (МОК) не позволил выступить на зимних Играх 2018 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Кроме того, предусмотрены соревнования и для паралимпийцев.

По словам главы кабмина, призеры этих игр получат вознаграждения, эквивалентные тем, что полагаются победителям Олимпиады. Он подчеркнул, что недопуск российских спортсменов на ОИ в Южную Корею представляет собой следствие «разнузданной, по сути, политической кампании», развязанной против нашей страны, передает ТАСС.

Вице-премьер Виталий Мутко, в свою очередь, рассказал, что свою задачу правительство видит в том, чтобы «сохранить потенциал в зимних видах спорта, поддержать спортсменов, дать им возможность реализоваться». Он уточнил, что состязания пройдут в нескольких городах России (в частности, в Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийске) и будут включать пять дисциплин: лыжи, биатлон, бобслей, шорт-трек, конькобежный спорт. Именно представителей этих видов спорта, объяснил чиновник, не пустили на Олимпиаду практически в полном составе.

Напомним, зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхёенчхане открылись 9 февраля и продлятся до 25 февраля. Те немногочисленные российские спортсмены, которых после допингового скандала допустили к состязаниям, выступают с нейтральными флагом и гимном, в форме без национальной символики. Тем не менее они показывают хороший уровень, а фигуристка Евгения Медведева установила мировой рекорд в короткой программе.

Вам может быть интересно: