Атлетам выплатят за золото на всероссийских соревнованиях 4 млн рублей

Стало известно, сколько получат не допущенные к участию в Олимпийских играх в Пхенчхане спортсмены, которые выступят на всероссийских соревнованиях
(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление о проведении всероссийских соревнований для спортсменов, которых не пригласили на Олимпиаду в Южную Корею из-за допингового скандала.

«Установлен размер денежного вознаграждения спортсменам: 4 миллиона рублей — за золотую медаль, 2,5 миллиона рублей — за серебряную медаль, 1,7 миллиона рублей — за бронзовую медаль», — говорится в сообщении кабмина РФ.

Читайте также: Журова высказалась о моральной компенсации для отстраненных атлетов

Открытые всероссийские спортивные соревнования будут проведены по тем видам спорта, по которым российские спортсмены не допущены к участию на Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане. Среди них: биатлон, лыжные гонки, бобслей, конькобежный спорт, спорт для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата по дисциплинам следж-хоккей, лыжные гонки и биатлон и спорт слепых по дисциплинам лыжные гонки и биатлон.

Читайте также: Отстраненный от Олимпиады Виктор Ан не сдержал эмоций

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российскую сборную от ОИ-2018 в Пхенчхане. На международные соревнования поехали только «чистые» российские спортсмены, чьи имена не фигурировали в допинговом скандале. На церемонии открытия Олимпиады в Южной Корее наши атлеты прошли под олимпийским флагом, в форме без национальной символики, пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: