Загитова и Коляда стали заслуженными мастерами спорта

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)
15-летняя Алина Загитова и 22-летний Михаил Коляда стали заслуженными мастерами спорта

Помимо Загитовой и Коляды почетное звание заслуженных мастеров спорта получили еще два фигуриста из российской сборной — Наталья Забияко и Александр Энберт, которые завоевали серебряные медали в командных соревнованиях на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. К слову, остальные фигуристы сборной уже являлись заслуженными мастерами спорта. 18-летняя Евгения Медведева получила это звание в 2016 году после победы на чемпионате мира, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев — в 2014 году, после победы в командных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи.

Читайте также: Фигурист Коляда обратился к болельщикам

Отметим, что в командных соревнованиях после произвольной и короткой программы Михаил Коляда занял лишь восьмое место из-за двух падений, однако выступление других российских спортсменов позволило нашим фигуристам подняться на второе место в общем зачете, уступив только канадцам.

Читайте также: Российские фигуристы уверены, что льду будет «жарко»

Главное противостояние льду в Пхенчхане за медаль высшей пробы состоится между нашими фигуристами Владимиром Морозовым и Евгенией Тарасовой и парой из Китая.

На льду в Пхенчхане будет «жарко» и во время выступления наших одиночниц — Евгении Медведевой и Алины Загитовой. После травмы голеностопа Евгения Медведева не смогла выступить в финале Гран-при в Нагое. Фигуристка получила серебряную медаль на чемпионате Европы по фигурному катанию в Москве. 15-летняя Алина Загитова стала чемпионкой Европы. От наших фигуристок ждут сразу несколько медалей в одиночном катании, передает ТАСС.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...