Сменившая украинское гражданство фигуристка принесла золото Германии

Алена Савченко завоевала награду высшей пробы в парном катании вместе со своим партнером Бруно Массо
(Фото: Paul Kitagaki Jr/ТАСС)

Алена Савченко и Бруно Массо установили новый мировой рекорд в произвольной программе, набрав 159,31 балла. К слову, для немецкой фигуристки украинского происхождения эта медаль стала третьей. В Ванкувере-2010 и Сочи-2014 Алена Савченко выступала в паре с Робином Шолковы, тогда они завоевали бронзовые награды.

Читайте также: Загитова и Коляда стали заслуженными мастерами спорта

В одном из интервью Алена Савченко призналась, что рада принести золото сборной Германии. «Если бы я не верила в то, что это возможно, то и не приезжала бы сюда. Верила с самого начала и в себя, и в Бруно. Мечта сбылась, это очень здорово. Никогда не сдаваться — для меня это самое главное. Всю жизнь так поступаю», — заверила Савченко.

Читайте также: Сотникова: если бы Коляда показал все, мы могли быть первыми

Отвечая на вопрос репортеров о том, что для нее значило сменить гражданство, фигуристка отметила, что «никто не знает, какой ты на самом деле национальности и какая кровь внутри. Мы рады, что принесли золото Германии, стране, которая нас приняла и поддержала».

Фигуристы из Германии Алена Савченко и Бруно Массо завоевали золотую медаль Игр-2018 в Пхенчхане. Российские спортсмены Евгения Тарасова и Владимир Морозов заняли четвертое место. После короткой программы наши фигуристы были на промежуточном втором месте, пишет «Спорт-Экспресс».

Вам может быть интересно: