Французская фигуристка «оконфузилась» в короткой программе, оголив грудь

Танцевальные пары выступили с короткой программой на олимпийском льду в Пхенчхане
(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Фигуристка из Франции Габриэлла Пападакис призналась, что на Олимпийских играх в Пхенчхане пережила самый страшный кошмар. Спортсменка в паре с Гийомом Сизероном заняла второе место по итогам выступления в короткой программе, набрав 81,93 балла. Наши фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев — на шестом месте (75,47).

Во время выступления на льду лиф костюма Габриэлы сдвинулся в сторону, оголив грудь спортсменки. «Мой костюм раскрылся. Было тяжело. Такое случилось со мной впервые, однако я старалась оставаться сфокусированной и хотела закончить программу без других эксцессов. Мой самый страшный кошмар произошел на Олимпиаде. Я сразу это почувствовала. Я молилась. Это все, что я могла сделать», — сетует Пападакис.

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

К слову, после выступления Сизерону пришлось успокаивать партнершу, которая не смогла сдержать слезы.

Победу одержали канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр (83,67), установившие мировой рекорд. Французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (81,93) — вторые, замыкают тройку американцы Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью (77,75). По мнению спортивных комментаторов, наши фигуристы могут побороться за бронзу в произвольной программе, но шансы невысоки.

Наши болельщики с нетерпением ожидают выступления главных фаворитов нашей сборной на Олимпиады-2018 в Пхенчхане. Наши фигуристки-одиночницы — 18-летняя Евгения Медведева и 15-летняя Алина Загитова — претендуют на золото Олимпийских игр в Южной Корее. В копилке российской сборной пока одиннадцать медалей: из них три серебряных награды и восемь бронзовых. Евгения Медведева и Алина Загитова тренируются в команде Этери Тутберидзе, бывшей наставницы олимпийской чемпионки Сочи-2014 Юлии Липницкой. Личный олимпийский турнир среди женщин начнется 21 февраля, пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: