Спортсменка из Кореи сошла с ума после победы на Олимпиаде

(Фото: © Reuters)
Конькобежка, взявшая серебро на ОИ-2018, госпитализирована с психическим расстройством

Южнокорейская спортсменка Ким Бо Ры, которая заняла второе место в конькобежном масс-старте на зимних Играх в Пхенчхане, после состязаний оказалась на больничной койке — однако травма ее оказалась не телесной, а душевной. Странное поведение девушки и ее очевидные проблемы с психикой привели к тому, что она была отправлена под наблюдение врачей с диагнозом «тревожный невроз».

Как стало известно, еще находясь в Олимпийской деревне, Ким начала испытывать приступы страха и бояться людей, у нее появились навязчивые идеи. Она нашла в себе силы проконсультироваться с доктором, который настоятельно рекомендовал ей лечь в больницу, что конькобежка и сделала. При этом аналогичные симптомы неожиданно проявились и у ее матери, которая в итоге также была госпитализирована.

Стоит отметить, что во время Олимпиады спортсменка повела себя не вполне адекватно и спровоцировала громкий скандал. После того, как сборная Южной Кореи завоевала лишь седьмое место в командной гонке, она обрушилась на товарищей с публичной критикой, обвинив их в провале. Ким лишь чудом избежала крупных неприятностей: петицию об исключении ее из сборной подписали больше полумиллиона человек, сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...