«Проваливший» Олимпиаду Коляда: «Я сделал работу над ошибками»

Спортсмен прокомментировал свое неудачное выступление на Олимпийских играх в Пхенчхане и пообещал показать высокие результаты на международных соревнованиях
(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Несмотря на «колкости» прославленных фигуристов, таких как Аделина Сотникова и Максим Траньков, и критику заслуженных тренеров Ирины Родниной и Татьяны Тарасовой, россиян Михаил Коляда смог взять себя в руки и откатал свою короткую программу на чемпионате мира 2018 года без падения и досадных помарок.

На чемпионате мира в Милане Михаил Коляда выступил с короткой программой, набрав 100,08 балла, что позволило ему сократить разрыв с Натаном Ченом из США (101,94), который лидирует в общем зачете. На третьем месте тоже американский фигурист Винсент Чжоу (96,78). Россиянин Дмитрий Алиев набрал в короткой программе 82,15 балла и стал 13-м.

«Конечно, я сделал работу над ошибками после Олимпиады. Сейчас мы все это подкорректируем в тренировочном процессе. Пришло осознание, что нужно делать, чтобы стать лучше. Однако новых элементов на чемпионате мира у меня не планируется», — отметил Коляда.

Читайте также: Тарасова «прошлась» по выступлению Михаила Коляды

К слову, прославленный тренер Татьяна Тарасова раскритиковала короткую программу Михаила Коляды, назвав ее «девичьей», пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: