Тарасова «прошлась» по выступлению Михаила Коляды

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова, воспитавшая не одно поколение олимпийских чемпионов, раскритиковала короткую программу серебряного призера Пхенчхана в командных соревнованиях Михаила Коляды
(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Россиян Михаил Коляда занимает второе промежуточное место по итогам выступления с короткой программой на чемпионате мира 2018 года в Милане. По мнению спортивных комментаторов, фигурист смог реабилитироваться после досадного падения и восьмого места в мужском одиночном катании на Олимпиаде в Южной Корее.

На первом месте фигурист из США Натан Чен (101,94), на втором Михаил Коляда (100,08), третье место занял тоже американец — Винсент Чжоу (96,78). Россиянин Дмитрий Алиев набрал в короткой программе 82,15 балла и стал 13-м.

Читайте также: «Запоровший» выступление Коляда: все летит в пух и прах

Несмотря на успех нашего фигуриста — Михаил Коляда отстает от американца Чена всего на два балла, — прославленный тренер Татьяна Тарасова «прошлась» по короткой программе спортсмена, назвав ее «девичьей».

«Миша прекрасно катался, я рада, что он второй. Но он катал ровно такую программу, которую исполняли двадцать лет назад Алексей Ягудин и Женя Плющенко. Каскад тулуп-тулуп, тройной лутц, аксель, все три прыжка в первой половине. Это девичья программа, а не программа спортсмена, претендующего на высокий результат», — отметила Тарасова.

Читайте также: Тарасова: Я не «кошмарю» Коляду

Ранее наставница Алексея Ягудина раскритиковала Михаила Коляду за «провал» на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. При этом сама Тарасова отметила, что не «кошмарила» спортсмена, уточняет «Матч ТВ».

Вам может быть интересно: