Александр Тихонов обвинил Антона Шипулина в безволии

globallookpress.com / Источник: Александр Тихонов
Он считает, что показывать высокие результаты российским спортсменам мешает отсутствие дисциплины

Четырехкратный Олимпийский чемпион Александр Тихонов подвел итоги последнего этапа Кубка мира, который завершился в Тюмени.

По его словам, показывать стабильно высокие результаты российским спортсменам мешает отсутствие дисциплины, в том числе в тренировочном процессе. Тихонов достаточно жёстко высказался в отношении лидера сборной России Антона Шипулина.

Он заявил, что в Шипулина были вложены огромные деньги. По уму, как считает четырехкратный олимпионик, Антон должен выигрывать все подряд, однако этого не делает. Он считает, что Шипулин не пашет как должен это делать, отсюда невразумительные результаты спортсмена.

«Ему как ни позвонишь – то телевидение, то баня, то бизнесмены. Сегодня Шипулин – спортсмен одного-двух стартов. Дальше где? Что мы увидели здесь?» - сказал Тихонов, намекая, что Шипулин провалил этап Кубка мира в Тюмени.

Тихонов отметил, что раньше и сам посещал телевидение, однако он ставил себе задачу быть лучшим и старался выполнять ее.

Также легендарный спортсмен нелицеприятно высказался про наставника Шипулина, сказав, что такие люди должны тренировать лошадей, а не спортсменов, сообщает «Спорт-Экспресс».

Читайте также: