СПОРТ

Британский боксер отказывается драться в России

Фото: © Reuters
Чемпион-тяжеловес опасается допингового скандала и готов отдать свой титул

Олимпийский чемпион, боксер в тяжелой весовой категории Энтони Джошуа не хочет выступать в России. Об этом заявил его агент Эдди Хирн.

По словам промоутера, известный британский спортсмен опасается допингового скандала, разгоревшегося вокруг российских атлетов. В Москве ему предстоит провести поединок за звание чемпиона мира с Александром Поветкиным, однако Джошуа настаивает, что соперник должен приехать в Великобританию, чтобы провести бой там.

«Энтони не будет драться в России, пока не будет решена проблема с допинг-контролем. Если нас будут вынуждать провести матч у них, возможно, мы откажемся от одного из титулов», заявил Хирн в интервью IFL TV.

В настоящее время Джошуа является обладателем, в числе прочих, титула мирового чемпиона по версии WBA – Всемирной боксерской ассоциации. Международная спортивная организация объявила поединок боксера с Поветкиным и отвела месяц для переговоров сторон.

Ранее Поветкин сообщал, что очень заинтересован во встрече с Джошуа на ринге, так как считает его достойным противником с сильным ударом. К тому же, российскому спортсмену понравилось выступать в Британии, а место проведения боя за чемпионское звание «не имеет значения», передает «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: