Илюмжинов рассказал о победах в войне с западными СМИ

Руководитель ФИДЕ объявил об очередном фиаско иностранных газет, очернявших его имя
(Фото: globallookpress.com)

Некоторое время назад Кирсан Илюмжинов, президент Международной шахматной федерации (FIDE), попал под американские санкции, в связи с чем даже зазвучали призывы к его отставке. Ряд зарубежных изданий, комментируя ситуацию, безосновательно заявили, что счета FIDE вскоре будут заморожены, а некоторые даже обвинили главу организации в торговле с боевиками-исламистами. Илюмжинов в долгу не остался и решил судиться — причем вполне успешно.

По словам самого функционера, последний суд он выиграл у международного агентства Reuters, которое теперь должно ему 50 тысяч фунтов. Почти одновременно, пишет «РИА Новости», ему удалось добиться официальных извинений от американской газеты Wahington Times, а сейчас идет разбирательство еще с одним изданием из США, против которого подан иск на полмиллиона долларов. «Потихонечку я отыгрываю», — иронично отметил Илюмжинов на пресс-конференции.

Ранее бизнесмен и общественный деятель похвастал победой над британским изданием The Week, которое заявило: президент Сирии Башар Асад продает нефть запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ, а Илюмжинов выступает в этих сделках посредником. В итоге, рассказал президент FIDE, редакция извинилась и выплатила компенсацию. «Я перевел эти деньги на поддержку больных аутизмом детей, занимающихся шахматами», — подчеркнул Илюмжинов.

Вам может быть интересно: