Песков: налицо факт — Родченков подтверждает свою клевету

(Фото: Globallookpress.com)
Информатор WADA выступил на слушаниях Спортивного арбитражного суда

Пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков прокомментировал сложившуюся ситуацию вокруг допингового скандала и высказываний Григория Родченкова.

«Налицо тот факт, что человек фактически подтверждает свою ложь, свою клевету, и тот факт, что человек сам подтверждает необоснованность своих предыдущих слов», — отметил Песков.

Выступая на слушаниях Спортивного арбитражного суда, экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков отметил, что не давал спортсменам допинговый коктейль «Дюшес», и не видел, чтобы российские атлеты употребляли это вещество.

Читайте также: Карелин: нужно собрать примеры вранья Родченкова

Информатор WADA заметил на суде, что никогда не распространял препарат среди спортсменов, добавив, что также не принимал участия в сборе «чистых» проб российских атлетов. К слову, Григорий Родченков является главным свидетелем автора доклада о допинге в российском спорте, канадца Ричарда Макларена.

Читайте также: Бородавко: сразу было ясно — это все фантазии Родченкова

Ранее информатор WADA сообщил, что чемпионы и призеры Олимпиады-2014 в Сочи систематически употребляли запрещенные препараты. При этом Родченков не смог подтвердить на слушаниях Спортивного арбитражного суда часть своих утверждений о системе допинга в России, пишет «Р-Спорт».

Читайте также: