СПОРТ

ЦСКА обошел «Спартак» в борьбе за попадание в групповой этап Лиги чемпионов

Фото Денис Тырин/ТАСС
«Тосно» и «СКА-Хабаровск» вылетели в ФНЛ, «Анжи» и «Амкар» сыграют в переходных матчах за право сохранить прописку в РФПЛ

13 мая состоялись заключительные матчи чемпионата России по футболу, которые привели турнирную таблицу к окончательному виду.

В двух московских матчах решалась судьба второй (вслед за чемпионом «Локомотивом») путевки в групповой этап Лиги чемпионов. «Спартак» на своем поле не смог забить «Динамо» и уступил с минимальным счетом 0:1. Московские армейцы на своем стадионе в непростом матче сумели обыграть «Анжи» 2:1, что позволило им занять заветное второе место.

Махачкалинцы боролись за сохранение места в Премьер-лиге. Несмотря на проигрыш в игре с ЦСКА, команда «Анжи» заняла 14-е место и будет играть в стыковых матчах с одной из команд ФНЛ. Это стало известно после поражения «Тосно» в игре с «Уфой». А вот команда из одноименного города, победив 5:0 новоиспеченного обладателя Кубка России, заняла шестое место и вслед за «Краснодаром» и «Зенитом» попала в Лигу Европы. В свою очередь, «Тосно» и «СКА-Хабаровск» напрямую вылетели в ФНЛ.

Хабаровчанам в Санкт-Петербурге пришлось несладко. В последнем матче под руководством Манчини «Зенит» не оставил от дальневосточников камня на камне – 6:0, причем сразу четыре гола забил полузащитник Александр Ерохин.

«Амкар» на своем поле не смог переиграть грозненский «Ахмат», а их конкурент по таблице «Ростов» обыграл «Урал» со счетом 1:0 и сохранил прописку в Премьер-лиге.

Тульский «Арсенал» выиграл у немотивированного «Локомотива» 2:0, «Краснодар» сыграл вничью 1:1 с «Рубином».

Вам может быть интересно: