Россия завершила выступление на чемпионате мира по хоккею фееричным матчем с Канадой

Игра между двумя главными хоккейными конкурентами завершилась лишь в овертайме
 Фрагмент игры сборных России и Канады
Фото: fhr.ru
 Фрагмент игры сборных России и Канады Фрагмент игры сборных России и Канады

Сборная команда нашей страны по хоккею уступила канадцам в четвертьфинале чемпионата мира, проходящего в Дании. Игра завершилась лишь в овертайме, когда, играя в формате 4 на 4, россияне получили удаление игрока и остались втроем против соперника. Те же хладнокровно реализовали одну из атак.

Фото: @ REUTERS

Сам матч, как и всегда между этими командами, на радость болельщикам и многочисленной телеаудитории получился феерическим.

EG.RU вел подробную прямую трансляцию игры.

Канада все время выходила вперед, но «Красная машина», преследуя ее по пятам, отыгрывалась. Итоговый счет в основное время был 4:4, и половина шайб из восьми получились почти шедеврами. Достаточно вспомнить гол с неудобной руки после сольного прохода Артема Анисимова.

Но необходимо отдать должное и команде «Кленовых листьев». В первом периоде они доминировали на всей площадке, почти не давая россиянам выходить из зоны. Половину второго — удачно сдерживали «красные» контратаки. Чтобы не позволить Канаде совсем «разгуляться», нашим игрокам приходилось нарушать правила.

В итоге два первых гола зашли в ворота Игоря Шестеркина именно после реализации большинства. А всего мы удалились четырежды за матч, одно из удалений стало ключевым в дополнительное время.

Фото: @ REUTERS

Национальная команда России «встрепенулась» во второй половине второго периода, и вот тогда канадцам пришлось нелегко при сдерживании ее откровенной игровой агрессии. В таком стиле с «Кленовыми листьями», пожалуй, не играет никто в мире.

Стоит поблагодарить сборную России за проведенный турнир и особенно — за последний матч против фаворитов любых чемпионатов. Ждем будущих побед!

Вам может быть интересно: