Болельщики «Ливерпуля» подверглись нападению украинских фанатов в Киеве

Нескольких нападавших полиция смогла задержать
фото globallookpress.com

Вечером 24 мая около двух десятков хулиганов напали на ресторан в Киеве. Внутри находились болельщики «Ливерпуля», приехавшие на финал футбольной Лиги чемпионов, в котором английская команда сразится с мадридским «Реалом». Заведение находится в непосредственной близости от стадиона, где и пройдет главный матч европейского клубного сезона.

Нападавшие скрывали лица масками, в ходе своей атаки использовали стулья и посуду. Очевидцы и пострадавшие в интервью английской прессе сравнили хулиганов со стаей собак, а все происходящее назвали ужасным зрелищем.

Полиции удалось остановить кровопролитие и даже задержать нескольких агрессоров, один из которых был в майке группировки киевского ЦСКА. При этом молодой человек утверждал, что это английские болельщики напали первыми, и требовал изучить запись с камеры наблюдения.

Стоит отметить, что в ресторане сидела не оголтелая британская молодежь, а по большей части болельщики в возрасте. Так, 50-летний Джейсон Фрост рассказал Daily Mirror, что во время нападения «они просто обедали и приехали в Киев посмотреть футбол, а не драться».

Кстати, и здесь не обошлось без нагнетания вокруг России. Первоначально Daily Mirror распространило в соцсетях информацию, что на болельщиков «Ливерпуля» напали русские. Неудивительно, ведь именно в этом таблоиде вышло скандальное интервью хулигана, обещавшего «третью мировую» на чемпионате мира 2018 года в России.

Финал Лиги чемпионов пройдет в субботу, 26 мая, в Киеве. Игра начнется в 21:45 по московскому времени.

Вам может быть интересно: