«Сдался организм»: психолог объяснила попытку суицида Родченкова

Лидия Андреева заявила, что психика информатора WADA попросту не выдержала давления
Психолог Лидия Андреева в разговоре с корреспондентом EG.RU пояснила причины, по котором беглый глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков совершил попытку самоубийства.
Григорий Родченков globallookpress.com
Психолог Лидия Андреева в разговоре с корреспондентом EG.RU пояснила причины, по котором беглый глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков совершил попытку самоубийства. Психолог Лидия Андреева в разговоре с корреспондентом EG.RU пояснила причины, по котором беглый глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков совершил попытку самоубийства.

Психолог Лидия Андреева в разговоре с корреспондентом EG.RU пояснила причины, по которым беглый глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков совершил попытку самоубийства.

«Сложно сказать, связана ли эта попытка с угрызением совести или нет. Но можно самого себя довести до такого огромного стресса, что сдается организм, что он больше не справляется, психика трещит, не может больше справляться и преодолевать какие-то сложности. Этот стресс от бессилия, бессмысленности, одиночества, все это может довести до попытки суицида», - заметила Андреева.

Психолог добавила, что не знает на что рассчитывал Григорий Родченков «сдав всех наших спортсменов». Она отметила, что, возможно, за рубежом он не получил ту поддержку, которую хотел.

«В итоге он оказался в состоянии, когда и там не сложилось и здесь не поддержали. Он испытал чувство собственного одиночества и ощущение прессинга, что в итоге и вылилось в попытку покончить с собой», - добавила психолог.

Информатор WADA Григорий Родченков совершил попытку самоубийства. Эту информацию распространил Telegram-канал телеканала RT, который ссылается на вице-президента Международного комитета защиты прав человека Александра Ионова. По словам Ионова, информация о попытке самоубийства скрывается американскими спецслужбами. Происшествие с Родченковым случилось еще 19 июня, однако подробности стали известны только сейчас. В его квартире обнаружены бутылки из-под алкоголя и пустые упаковки сильнодействующих лекарств.

Вам может быть интересно: