«Русским нельзя разрешать выступать»: знаменитый американский пловец раскритиковал решение WADA

Майкл Фелпс
Майкл Фелпс. Фото: Globallookpress
Известие о том, что РУСАДО восстановлено, очень опечалило Майкла Фелпса

Спортсмены из России не должны принимать участие в соревнованиях, упорствует 23-кратный олимпийский чемпион, очень расстроенный решением WADA.

Майкл Фелпс уверен, что нельзя было разрешать «русским снова выступать», если они сдали положительную пробу. По его словам, Всемирное антидопинговое агентство не хочет брать на себя ответственность, но ведь «кто-то должен заняться защитой чистого спорта», заявил пловец, добавив, что всегда сомневался в том, что соревнуется с «чистыми» спортсменами.

И наверно отчасти Фелпс опасается не напрасно. К примеру, совсем недавно, во время юниорского чемпионата мира по плаванию, на допинге поймали члена американской сборной, из-за чего команда лишилась золотых медалей, которые пришлось отдать соперникам — пловцам из России.

Напомним, 20 сентября на Сейшелах прошло заседание исполкома WADA, на котором приняли решение о восстановлении российского антидопингового агентства. Это решение понравилось далеко не всем. К примеру, с резкой критикой выступили представители USADA, к американцам присоединились антидопинговые агентства Канады , Великобритании, Австралии и ряда других стран.

Почти перед самым заседанием исполкома выступил с протестом Григорий Родченков, вывалив очередную порцию обвинений в адрес российского спорта. В своем выступлении информатор-беглец заодно припомнил  Спортивному арбитражному суду в Лозанне оправдание 28 спортсменов из России.

А в день, когда стало известно о решении WADA восстановить РУСАДА, подал голос адвокат Родченкова, заявивший, что «восстановлении России будет катастрофическим в борьбе с допингом».


Читайте также: