Отец и тренер Нурмагомедова не знает, когда сын сможет вернуться в Россию

Победивший Макгрегора боец пока остается в США
Отец Нурмагомедова не знает, когда сын вернется в Россию
Отец Нурмагомедова не знает, когда сын вернется в Россию
Отец Нурмагомедова не знает, когда сын вернется в Россию Отец Нурмагомедова не знает, когда сын вернется в Россию

Возвращение Хабиба Нурмагомедова в Россию пока остается под вопросом. В родном Дагестане, несмотря на громкий скандал, тысячи земляков и поклонников спортсмена готовы встретить его как национального героя.

Первоначально планировалось, что боец вылетит из Лас-Вегаса в Россию 9 октября. Однако его отец и тренер Абдулманап Нурмагомедов заявил, что пока точно неизвестно, когда его сын и воспитанник вернется домой.

Хабиба удерживают в Америке финансовые вопросы, которые до сих пор так и не решены. Запрет UFC остается в действии, хотя технически победа была безукоризненной и честной. Абдулманап Магамедович заявил, что он сам не знает, что именно творится. Поэтому он не может назвать даты возвращения спортсмена на родину, сообщают «Известия».

Ранее заслуженный тренер России пообещал, что введет в отношении сына свои санкции и они будут жестче, чем у UFC. Потому что все, что хочется, можно делать в октагоне, но за его пределами, там, где находятся обычные люди, все должно быть мирно.

Напомним, 7 октября в Лас-Вегасе состоялся бой турнира UFC 229. Российский борец Хабиб Нурмагомедов победил ирландца Конора Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде и защитил титул чемпиона в легком весе.

Однако после поединка завязалась потасовка. Нурмагомедов не смог сдержаться после того, как команда Макгрегора высказала в его адрес оскорбления, затронув его семью и родину. Массовую драку удалось с трудом остановить. После инцидента глава UFC Дэйна Уайт заявил, что Нурмагомедов и его команда больше не будут принимать участие в их боях. Команда Макгрегора за грубую провокацию отделалась предупреждением. В настоящее время гонорар спортсмена заморожен.

Экс-чемпион чемпионата UFC в полусреднем весе Колби Ковингтон резко высказался в Twitter по поводу боя Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора, назвав российского бойца грязным животным.

Вам может быть интересно: